Es Krim penyumbang Gizi Terbanyak

 

Nilai gizi yang terkandung pada es krim sebenarnya sangat memenuhi kebutuhan manusia akan gizi, karena didukung oleh susu, kuning telur, gula serta sedikit maizena sebagai bahan penyusun utamanya. Apalagi jika ditambahkan dengan aneka macam buah-buahan segar sebagai penambah rasa serta dengan rasa yang dinginkan. Es krim memberi asupan protein, mineral, dan vitamin sebagaimana yang terdapat dalam susu dan dan buah-buahan.

Kualitas es krim sangat tergantung dalam kualitas bahan dan proses pembuatannya yang tidak melibatkan panas tinggi. Es krim juga bebas dari mikroorganisme penyebab penyakit, karena hampir seluruh bakteri patogen tidak tahan dengan pasteurisasi dan pembekuan pada saat pembuatan es krim. Jadi es krim cukup aman dikonsumsi oleh siapa saja terutama anak-anak meskipun dalam jumlah yang berlebih.

Penampilan es krim sudah tidak sederhana lagi seperti jaman dulu, es krim sekarang sudah mewah dalam komposisi bahan dan rasa. Es krim jaman sekarang dibuat dengan campuran susu, gula dan bahan makanan tambahan lainnya dengan kadar lemak yang berbeda.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s